Футбольный "Милан" исключен из еврокубковых турниров
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Спортивный арбитражный суд в Лозанне опубликовал соглашение между итальянским футбольным клубом "Милан" и Союзом европейских футбольных ассоциаций о том, что команда не примет участия в европейских клубных турнирах под эгидой УЕФА в новом сезоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В середине декабря прошлого года арбитражная палата УЕФА по финансовому контролю клубов постановила, что если "Милан" не будет соответствовать критериям безубыточности к 30 июня 2021 года, то клуб исключат из еврокубковых турниров на два сезона.

Ранее сообщалось, что "Милан" планирует отказаться от участия в еврокубках в следующем сезоне, чтобы получить отсрочку для решения финансовых проблем.

"Милан" и УЕФА пришли к соглашению, которое подразумевает неучастие клуба в еврокубках в течение одного сезона. Клуб не выполнил принцип безубыточности в период мониторинга последних лет, из-за чего финансовая палата УЕФА провела расследование в отношении итальянской команды.

В минувшем сезоне "Милан" занял пятое место в чемпионате Италии, которое обеспечивало команде право сыграть в групповом раунде Лиги Европы УЕФА-2019/20. Теперь место "Милана" на групповом этапе займет итальянская "Рома", а "Торино", занявший седьмое место, сыграет в квалификации Лиги Европы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Милан УЕФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form