Фьюри дисквалифицирован Британским антидопинговым агентством
Foto: Vida Press

Британский cупертяжеловес, чемпион мира по версиям IBO, WBA и WBO Тайсон Фьюри дисквалифицирован по подозрению в употреблении допинга, сообщается на сайте Национальной антидопинговой организации Великобритании (UKAD).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тайсон заработал временную дисквалификацию вместе со своим братом Хьюи. Оба вправе обжаловать решение UKAD.

Неделю назад издание The Daily Mirror написало, что в пробе Тайсона Фьюри, взятой в период с февраля по март 2015 года (задолго до боя с украинцем Владимиром Кличко), были обнаружены следы анаболического стероида нандролона. Употребление вещества способствует активному мышечному росту. После таких новостей стало известно, что в отношении 27-летнего британского боксера инициировано расследование.

28 ноября 2015 года в немецком Дюссельдорфе Фьюри выиграл у Кличко-младшего и отобрал все чемпионские титулы по версиям IBF, IBO, WBO и WBA. Позднее британец был лишен титула IBF из-за отказа встретиться с обязательным претендентом — украинцем Вячеславом Глазковым.

24 июня Фьюри объявил, что бой-реванш с Кличко переносится из-за полученного британцем повреждения голеностопа. Изначально поединок должен был пройти 9 июля в Манчестере.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

WBA WBO Владимир Кличко Тайсон Фьюри
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form