Гашек: 4 клуба КХЛ могут соперничать с НХЛовскими
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Голкипер московского "Спартака" чех Доминик Гашек сравнил КХЛ с НХЛ. По мнению известного хоккеиста, заокеанская лига имеет преимущество в плане организации и интенсивности событий на льду, но в Европе другое отношение к хоккею.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В КХЛ собраны весьма мастеровитые игроки с отличным катанием. Уровень мастерства игроков КХЛ вполне сравним с НХЛовским. Что нельзя сравнивать, так это инфраструктуру и умение делать из игры шоу — арены за океаном больше и постоянно заполняются зрителями, а с точки зрения инфраструктуры — все на гораздо более высоком уровне", — цитирует Гашека The New York Times.

"Игра в НХЛ более интенсивна. На маленьких площадках постоянно что-то происходит, куда больше силовых приемов, больше игры на пятачке. В КХЛ интенсивность куда меньше. Но европейские болельщики привыкли к такой игре, здесь совсем другая культура, другой менталитет. Если быть откровенным, НХЛ во всех аспектах на шаг впереди КХЛ. Я вполне могу судить, так как успел поиграть в обеих лигах", — сказал он.

По его словам, "в КХЛ есть 4 команды, уровень которых довольно высок, и их можно было бы сравнить с командами НХЛ. Однако, здесь совсем другой хоккей. Если бы клубы НХЛ играли в России с "Салаватом Юлаевым", "Ак Барсом", "Авангардом", "Локомотивом", то борьба была бы упорной. Возможно, у российских клубов даже было бы преимущество из-за размеров площадок. Но за океаном у них не было бы шансов".

"Сколько еще намереваюсь играть? Пока что чувствую себя отлично. Многое будет зависеть от того, как буду чувствовать себя летом, захочу ли продолжать карьеру. Если найду мотивацию играть дальше, то, соответственно, буду играть. Если же нет — повешу коньки на гвоздь", — заметил Гашек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form