В НХЛ завершилась последняя четвертьфинальная серия, в которой "Сан-Хосе" уступил дальнейшую дорогу в борьбе за Кубок Стэнли "Детройту". Шестой и последний матч этой серии "Акулы" проиграли дома.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В отличии от "Сан-Хосе" у "Детройта" нашлись два героя, которые в итоге и обеспечили победу "Крыльям" в этом матче. Одним из них стал шведский форвард Микаэль Самуэльссон, дважды переигравший голкипера "Сан-Хосе" Евгения Набокова. Эти шайбы, заброшенные еще в первом периоде, так и остались единственными в игре. Вторым героем оказался "Доминатор", совершивший 28 сэйвов и не позволивший "акулам" себя пробить. Можно сказать, что Гашек помог российской сборной, которой выбывший из плей-офф Набоков мог бы еще пригодиться в Москве на ЧМ.

А в полуфиналах Кубка Стэнли теперь встретятся "Баффало" и "Оттава" (финал Восточной конференции), а на "Западе" сыграют "Детройт" и "Анахайм".

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала:

"Сан-Хосе" — "Детройт" 0:2 (0:2, 0:0, 0:0)
Голы: Самуэльссон (Францен, Челиос), 15:26 (0:1). Самуэльссон (Дацюк, Челиос), 19:52 (0:2)
Счет в серии — 2:4.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form