"Газпром" решил взять под опеку еще один клуб бундеслиги
Foto: AFP/Scanpix

Руководство российской компании "Газпром" решило стать спонсором еще одного клуба немецкой футбольной бундеслиги. Выбор пал на действующего чемпиона Германии — мюнхенскую "Баварию", пишет издание Sueddeutsche Zeitung.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности сообщается, что сегодня состоялась закрытая встреча главы "Газпрома" Алексея Миллера с гендиректором "Баварии" Карлом-Хайнцем Румменигге и председателем наблюдательного мюнхенского клуба Ули Хенесом.

Таким образом, по мнению газеты, "Газпром" пытается улучшить свой имидж в Германии. В планах российского газового концерна строительство в Баварии новых газовых электростанций.

Отметим, что с 2007 года "Газпром" уже является главным спонсором другого клуба немецкой бундеслиги — "Шальке 04" из Гельзенкирхена. Помимо этого "Газпром" является генеральным спонсором ведущих футбольных клубов России (питерского "Зенита") и Сербии ("Црвена Звезда").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бавария Байер Газпром
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form