Гэй потерял шансы выступить на чемпионате мира
Foto: AFP/Scanpix

Трехкратный чемпион мира по легкой атлетике американский спринтер Тайсон Гэй не попал в состав национальной команды и не выступит на мировом первенстве 2011 года в южнокорейском Тэгу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В июне Гэй не смог из-за травмы голеностопа выступить на чемпионате США, который являлся отборочным турниром на чемпионат мира. В результате, он не смог побороться за место в национальной сборной на дистанциях 100 и 200 метров. У спринтера оставался шанс быть включенным в расширенный состав эстафетной команды 4х100 метров, если бы его включили в расширенный состав команды, однако этого не произошло.

Теперь Гэй может попасть в команду только в случае, если кто-то из членов сборной получит травму до ЧМ-2011, который стартует 27 августа. При этом заметим, что Гэю принадлежит второй лучший результат сезона на 100-метровке — 9,79. Быстрее удалось в этом году промчаться только Асафе Пауэллу (9,78).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form