Aleхey Troschinsky
Foto: F64

В Казахстане продолжают обсуждать неудачу, постигшую хоккейную сборную этой страны в борьбе за олимпийскую путевку на Игра-2014 в Сочи. Теперь о причинах поражения в разговоре с AstanaTV рассказал генеральный менеджер национальной команды Казахстана Шуми Бабаев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что на квалификационном турнире в Риге путевку в Сочи завоевали хозяева льда — сборная Латвии. По окончании турнира из уст главного тренера казахстанской команды Владимира Крикунова прозвучало немало упреков в адрес судей турнира и т.п.

Шуми Бабаев мало чем отличался в своем комментарии, правда, и на себя долю вины возложил: "Всю ответственность за поражение беру на себя, потому что, наверное, я где-то не доработал. По большей части это связано с какими-то организационными моментами, которые мною не были учтены. Не было даже возможности их предвидеть. Но единственное, что я могу сказать, мы получили команду за полгода, которая может бороться за те цели, которые перед ней поставлены".

Далее Бабаев сказал: "К сожалению, мы еще пока не достигли в хоккее такого уровня, чтобы к нам уважительно относились судьи и те, кто проводит международные соревнования. Непопадание на Олимпиаду — это, конечно, обидно и несправедливо. Даллмэн переживал ту ошибку, приведшую к третьему голу. Но не он проиграл матч. Проиграла команда. Матч не заканчивается при счете 3-2 в начале третьего периода. Мы могли спокойно отыграться, если бы дали удаление, которое имело место в моменте с Алексеем Трощинским. Да еще там было два момента. Ну и гол. Я могу сказать так: во многих других ситуациях, играй мы у себя дома, этот гол бы засчитали".

"Все видели, как нас безбожно засудили, — не успокаивается генменеджер сборной Казахстана. — И было очень обидно, потому как команда была настроена, хорошо провела весь турнир. Но мы играем в первом дивизионе, может, авторитета нам и не хватило. Играй мы в высшем дивизионе, к нам и судьи относились совсем по-другому".

"Я подошел лично к судьям перед последней игрой с Великобританией и показал им видео с игры против Латвии. Они просто не знали, что сказать. Просто опустили головы. А как объяснить это ребятам? Как объяснить болельщикам, которые за нас болели? Особая благодарность им за то, что они восприняли это поражение стоически, поддерживали нас. Но нет самого главного — нет результата", — продолжает сокрушаться Бабаев.

В качестве еще одной причины непопадания в Сочи генменеджер сборной Казахстана назвал и отсутствие сразу трех хоккеистов, на которых рассчитывал Крикунов — Константина Руденко, Максима Спиридонова и Алексея Бондарева.

"Это тоже одна из причин. Такое отношение к нам Международной федерации хоккея. Собрали все бумаги, которые были необходимы, все сдали. А трех игроков, на которых рассчитывали, как раз не досчитались. По непонятным причинам нам отказали. У нас не было ни возможности, ни времени для того, чтобы обратиться в Арбитраж или куда-нибудь еще. Нас поставили перед фактом, тянули, говорили "Завтра, завтра". И потом добили судьями. А по игре нас никто не переиграл. Мы были лучше всех. Ошибки, которые мы допустили в Риге, это ошибки наши, никто нас не обыграл. Ни одна команда. Это я заявляю ответственно и готов доказать это", — завершил свой моногол Шуми Бабаев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Крикунов Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form