Justin Gatlin
Foto: Reuters/Scanpix

В пятницу, 15 мая, в Дохе (Катар) прошел первый этап "Бриллиантовой лиги" по легкой атлетике. На стометровке у мужчин впечатляющий результат уже в начале сезона показал американский спринтер Джастин Гэтлин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гэтлин промчался 100 метров за 9,74 секунды, что является лучшим результатом сезона в мире, а кроме того, это еще и пятое время в истории легкой атлетике на этой дистанции. Быстрее Гэтлина бегали только мировой рекордсмен ямаец Усэйн Болт (9,58) и его соотечественники Йохан Блэйк (9,69), Асафа Пауэлл (9,72), а также американец Тайсон Гэй (9,69).

Стоит отметить, что за свою карьеру Гэтлин дважды был дисквалифицирован за нарушение правил допинг-контроля (в 2001 и 2006 гг.). Причем в последнем случае был еще и аннулирован установленный им мировой рекорд на тот момент (9,77). Однако в прошлом году Джастин снова пробежал за 9,77 секунды уже без всяких нарушений, а теперь и обновил личный рекорд.

Помимо Гэтлина высокий результат (лучший в мировом сезоне) в Дохе вчера показал также эфиопец Хагос Гебривет (7.38,08) в беге на 3000 метров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form