Гимнастка Солдатова потеряла сознание во время выступления на турнире в Португалии
Foto: AFP/Scanpix

Четырехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике россиянка Александра Солдатова в воскресенье потеряла сознание и досрочно завершила свое выступление в финальном этапе Кубка вызова в Португалии.

21-летняя Солдатова выиграла многоборье, но затем не вышла на финалы с булавами и лентой, хотя уверенно претендовала на золото.

"После одного из упражнений Саше стало плохо, у нее потемнело в глазах, она потеряла сознание, единственным верным решением было прекратить выступление", - пояснила "Чемпионату" Личный тренер спортсменки Анна Дьяченко.

На данный момент спортсмена чувствует себя хорошо, однако ее участие в стартующем 16 сентября в Баку чемпионате мира теперь под вопросом.

"Решение о том, сможет ли Саша восстановиться к чемпионату мира, должна принять Ирина Александровна Винер-Усманова. Саша старается и делает все возможное, а решать будет главный тренер. А о том, что Солдатова собирается завершить карьеру, речи не идет", - добавила наставница.

"Хочу сказать огромное спасибо, кто поддерживал меня на этих соревнованиях. Знаю, что многих напугала тем, что снялась, но это были меры предосторожности. Сейчас со мной все отлично, чувствую себя прекрасно", сказала Солдатова в видеообращении на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Thank you so much ❤️❤️❤️

Публикация от Alexsandra Soldatova. (@soldy21) 9 Сен 2019 в 1:55 PDT

Source

NEWSRU.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form