Глава белорусской федерации посчитал соотечественников родоначальниками хоккея
Foto: Vida Press

Председатель Федерации хоккея Республики Беларусь Игорь Рачковский высказал мнение, что начало игре с шайбой могли положить белорусские эмигранты, уехавшие за океан, пишет "Прессбол".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы с Дэйвом (Льюисом — тренером сборной Беларуси по хоккею) в ходе турне по Беларуси посетили Беловежскую пущу и заглянули там в музей. Ему показывают клюшки из можжевельника и шайбу из граба. Дэйв в шоке: "Значит, хоккей зародился в Беларуси?" А почему нет? Наверное, наши эмигранты уехали за океан и именно там положили начало хоккею", — отметил Рачковский.

Официально родоначальниками игры хоккей с шайбой считаются канадцы. Первый в истории хоккейный матч состоялся 3 марта 1875 года в Монреале.

Рачковский также сообщил о продлении контракта с Дэйвом Льюисом до 2018 года. Канадский специалист был назначен на этот пост в декабре 2014-го, сменив Владимира Крикунова. На первенстве мира—2015 в Чехии белорусы под руководством Льюса пробились в четвертьфинале, где были разгромлены будущими чемпионами — канадцами — 0:9.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Крикунов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form