Президент Калмыкии и Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов в среду по дороге в аэропорт, попал в аварию, которая произошла в Подмосковье на пересечении Рублевского и Подушкинского шоссе, сообщает "Взгляд".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава Калмыкии вчера вечером в качестве президента федерации ФИДЕ должен был открывать Шахматную олимпиаду в Дрездене. Но до аэропорта служебный автомобиль Кирсана Илюмжинова не доехал. В него врезался Ford Focus, которым управляла молодая женщина. ДТП произошло, несмотря на то, что сотрудники ГАИ перекрыли движение на этом участке дороги как раз для проезда Илюмжинова. От удара Mercedes, в котором ехал глава мировых шахмат, отбросило на обочину встречной полосы, после чего в машину въехал Ford. Удар пришелся на водительскую дверь автомобиля Mercedes, водитель которого серьезно пострадал.

В результате аварии Илюмжинов и женщина-водитель Ford получили травмы и были госпитализированы. Президент Калмыкии сидел на пассажирском сидении и не был пристегнут ремнем безопасности. После столкновения он ударился головой о лобовое стекло, в результате чего получил травмы и был госпитализирован. По предварительным данным, у Кирсана Илюмжинова выявлено сотрясение головного мозга, ссадины на голове и растяжение мышц шеи. Кроме того, из-за сильного стресса у него еще случился и гипертонический криз.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form