Глава КХЛ заикнулся о сокращении количества клубов в лиге до 24-х
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко рассказал Championat.com, какое количество клубов на самом деле оптимально для лиги и каков будет календарь в будущем олимпийском сезоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Оптимальное количество клубов, которое могло бы быть в лиге — 24. Это математически рассчитано при анализе большого количества данных. Пересмотр количества клубов и оптимизация их составов, по комплексной оценке, позволит решить вопрос с сокращением расходов, которые идут на компенсации игрокам. Тогда будет стимулироваться рынок труда, а топ-40 игроков лиги получали бы больше, чем сейчас, сохранялась бы и конкурентоспособность", — считает Чернышенко.

По словам главы КХЛ, по-прежнему львиная доля бюджета клубов КХЛ состоит из спонсорских денег на региональном или муниципальном уровнях. И только 14% составляют доходы команд лиги от коммерческой деятельности, т.е то, что они зарабатывают на болельщиках и телетрансляциях.

Рассказал Чернышенко и о перерывах в календаре сезона-2017/18 на время Олимпийских игр в Пхенчхане.

"Говорили о возможном составе участников, о проекте календаря, который в олимпийский год сложный, насыщенный. В итоге накопилось 33 дня различных перерывов, 16-дневный предолимпийский, 10 дней еще будет перед чемпионатом мира, а также паузы, связанные с этапами Евротура. Во главе всей пирамиды стоят успехи национальной сборной. Точно будут спаренные дни, мы понимаем задачи, которые перед нами стоят", — приводит слова главы КХЛ Championat.com.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евротур КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form