Глава легкоатлетической федерации РФ временно отстранен от должности
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин и исполнительный директор организации Александр Паркин временно отстранены от исполнения своих обязанностей. Такое решение принял в четверг, 21 ноября, Независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit (AIU).

Шляхтин и Паркин обвиняются в "нежелании сотрудничать" при расследовании нарушения антидопинговых правил прыгуном в высоту Даниилом Лысенко.

Лысенко в августе 2018 года был отстранен Международной ассоциацией легкоатлетических федераций за нарушение антидопинговых правил. В частности, он трижды не указал свое месторасположение для прохождения допинг контроля. Временное отстранение также наложено на ряд других спортивных чиновников ВФЛА и федерации легкой атлетики Московской области.

Сам Шляхтин заявил, что намерен президиум ВФЛА для обсуждения решения Athletics Integrity Unit. "В настоящий момент юристы изучают обстоятельства дел и предъявленных обвинений. Расследование по этому делу еще продолжается, его детали конфиденциальны", - приводит пресс-служба ВФЛА слова Шляхтина. "Только после детальной оценки ситуации, юридических консультаций и полного понимания обстоятельств я смогу дать комментарии относительно дальнейших шагов", - добавил чиновник. Он также сообщил, что все фигуранты дела должны дать объяснения в AIU до 12 декабря.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form