Генеральный директор клуба российской хоккейной Суперлиги "Металлург" (Магнитогорск) Геннадий Величкин в интервью изданию "Советский спорт" рассказал всю правду о канадском специалисте Дэйве Кинге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что в начале нынешнего сезона "Магнитка" рассталась с канадским специалистом. Кинг уехал на родину и опубликовал недавно книгу "Король России". На это Величкин сказал следующее: "Могу поклясться даже на Библии, что многие факты Кинг перевернул с ног на голову! Мы отправили Дэйва в отставку в сентябре, потому что команда играла плохо. Мы никогда раньше не были на 13-м месте в чемпионате! Болельщики даже начали вывешивать плакаты вроде "11-е место — не предел". Когда я объявил Кингу о том, что нам нужно расстаться, первой его фразой было: "Если хотите, чтобы я не написал о вас гадости, дадите мне денег, сколько я вам скажу". Папой-мамой клянусь, так и было!"

Далее глава "Магнитки" рассказал о том, как расставался с Кингом: "Нам пришлось вести переговоры. Не буду открывать сумму его двухлетнего контракта, хотя это не секрет. Налоги-то все платят. Но раз уж мы решили со всеми управляющими команд суперлиги держать финансы в тайне, то я не буду нарушать слово".

"Итак, пусть зарплата Кинга в первом сезоне составляла 100%. Во втором он должен был получить 120%. Но Дэйв отказался приезжать на летние сборы "Магнитки" до тех пор, пока ему не поднимут гонорар до 170%! В итоге договорились на 150%. И вот, значит, при расторжении контракта Кинг снова вынудил нас торговаться. Он получил 100% зарплаты. За то, что провел в том сезоне только 8 матчей…, — подчеркивает Величкин и удивляется. — И после этого он опубликовал о нас вот такие откровения. Почему? Никому в Северной Америке неинтересно читать о том, как все хорошо в России. Кингу с соавтором нужны жареные, передернутые факты, чтобы продать книгу. И после этого Дэйв говорит, что хочет найти работу в суперлиге? Он хоть понимает, что уже закрыл для себя Россию? Впрочем, может, кто-то и возьмет Кинга на работу, но точно не магнитогорский "Металлург"…"

Далее гендиректор "Магнитки" сделал такое заключение: "Я говорю спасибо Кингу за работу. Без шуток. Мы провели шикарный сезон-2005/06. А сейчас я еще раз благодарю Дэйва за то, что он научил меня жить. Теперь я буду гораздо осторожнее в общении с новыми людьми".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form