Глава РФС допустил разрыв контракта с Фабио Капелло
Foto: Reuters/Scanpix

Контракт с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло будет расторгнут, если команда будет показывать неудовлетворительные результаты. Об этом заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых, передает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если у сборной России не будет достойных спортивных результатов, то в рамках трудового законодательства договор будет расторгнут. Есть условия трудового договора. И есть трудовое законодательство РФ, согласно которому могут быть расторгнуты все трудовые договора, в том числе — с Капелло", — сказал Толстых.

Копия контракта Капелло с РФС была опубликована в российских СМИ в апреле. Согласно договору, зарплата итальянского специалиста составляет 7 млн евро в год. При этом у РФС нет возможности разорвать соглашение в одностороннем порядке без штрафа в 30 млн евро, а у Капелло — есть.

Толстых отметил, что "сейчас не стоит обращать внимания на пункты, прописанные в контракте". Важно определиться, тот ли специалист Фабио Капелло, который должен готовить сборную к чемпионату Европы 2016 года и домашнему ЧМ-2018? Способен ли он добиться с нашей командой хороших результатов. При этом Толстых подчеркнул, что Капелло был и остается высококвалифицированным специалистом. "Мы связываем с Капелло надежды", — заявил он.

При этом Толстых посетовал, что на контракт Капелло уходит значительная часть бюджета РФС — около 20%. "Мы все еще должны итальянцу за апрель. А целевого источника финансирования его контракта как не было, так и нет. Финансовое состояние РФС остается очень тяжелым", — сказал Толстых.

В преддверии конференции РФС, где может быть принято решение о досрочной отставке Толстых, глава федерации подчеркнул: "Я не держусь за свою должность, но за свою репутацию я постою. Я не покупал ее в магазине. Уже 24 года я нахожусь на выборных должностях в футболе. Поэтому оценки мне должны давать компетентные люди. На конференции мы ответим на все вопросы максимально откровенно".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фабио Капелло ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form