Главного тренера сборной Эстонии не пускают на чемпионат мира
Foto: DELFI

В конце января Хоккейный союз Эстонии объявил имя главного тренера сборной Эстонии по хоккею. Им стал финский специалист Исмо Лехконен, с которым был заключен четырехлетний контракт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Однако финский клуб "Местис-лиги" ТуТо, где работает на постоянной основе Лехконен, запретил ему совместительство. В пресс-сообщении клуба подчеркивалось, что Лехконен работает главным тренером только в ТуТо, а эстонской команде он может оказывать лишь консультации.

Запрет на работу в Эстонии связан с участием финского клуба в плей-офф "Местис-лиги", который начинается 11 марта. Команда из Турку надеется, видимо, дойти до финала, поэтому Лехконен и его помощник Херманни Видман, которого также предполагалось задействовать в сборной Эстонии, не смогут отправиться в середине апреля на чемпионат мира среди команд первого дивизиона — этот турнир пройдет в Голландии.

Тут, правда, не до конца ясен один момент. Теоретически финский клуб может проиграть четвертьфинальную серию в "Местис-лиге" и завершить сезон уже 20 марта. Как быть тогда?

Президент Хоккейного союза Эстонии Рауно Паррас поясняет ситуацию с финским специалистом. "Если Лехконен не сможет физически находиться рядом со сборной Эстонии, то он сам найдет тренера, который сделает необходимую работу", — приводит слова Парраса официальный сайт ЭХС.

На чемпионате мира среди команд первого дивизиона (13-19 апреля) соперниками сборной Эстонии будут Южная Корея, Литва, Голландия, Хорватия и Великобритания.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form