Главный конкурент Латвии начал отбор с нелегкой победы над Францией
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня в Риге стартовал олимпийский квалификационный турнир по хоккею. В первом матче встречались сборные Казахстана и Франции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Команда Казахстана рассматривается как один из главных претендентов на победу в рижском турнире. Однако победа подопечным Владимира Крикунова над французами далась нелегко, пусть и начиналось все для них — лучше не придумаешь.

Уже к 12-й минуте встречи Роман Старченко и Константин Романов успели забросить в ворота Кристобаля Юэ две шайбы. Правда, затем французы выровняли игру и стали действовать первым номером. Их активность принесла в середине матча первый успех . Это Саша Трей сократил отставание до минимума (1:2). Но практически тут же Казахстан реализовал большинство (Талгат Жайлауов) и восстановил разницу в две шайбы.


Заключительная треть прошла с большим перевесом французской сборной, но все ее попытки останавливал отменно действовавший в воротах Виталий Колесник (всего сделал 36 сэйвов против 16 у Юэ). Правда, за две с небольшим минуты до финальной сирены Амар Баптист вернул матчу интригу (2:3), однако на большее "трехцветных" не хватило.

Таким образом, сборная Казахстан начала турнир с победы и завтра встретится с хозяевами отбора командой Латвии.

Олимпийский квалификационный турнир Игр-2014:

Франция — Казахстан 2:3 (0:2, 1:1, 1:0)
0:1 — 07:00 Старченко (Уппер). В равенстве
0:2 — 11:31 Романов (Даллман). В равенстве
1:2 — 32:17 Трей (Бельмар). В равенстве
1:3 — 34:40 Жайлауов (Полищук). В большинстве
2:3 — 57:42 Баптист. В равенстве

Броски: 38 — 19
Вратари: Юэ — Колесник
Штраф: 6 — 6
7 февраля. Рига. "Арена Рига". 852 зрителя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Крикунов Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form