Главный тренер россиян после поражения в финале: "От финнов ничего нового не увидели"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Главный тренер сборной России по хоккею Алексей Жамнов прокомментировал итоги финального матча против команды Финляндии (1:2). По его словам, соперник сюрпризов не преподнес.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Поблагодарил ребят, весь персонал, наш коллектив, который на протяжении месяца готовился к Играм. В целом благодарю ребят — они полностью выложились. Жизнь на этом не заканчивается. Впереди еще много соревнований, где нужно выходить и доказывать, что мы находимся в элите хоккея.

Ничего нового от Финляндии не увидели. Они плотно играют на всех участках поля. Просили ребят больше контролировать шайбу и доводить ее до ворот. Пропущенные шайбы – рабочие, сейчас тяжело что-то комментировать, в голове много эмоций", — цитирует Жамнова "Матч-ТВ".

"Хоккей немного меняется, становится более плотным. Он стал более прямолинейный, любая ошибка может привести к взятию ворот. Если посмотрите на все команды на турнире, не могу сказать, что был комбинационный хоккей. Мне было бы интересно дальше работать в сборной России. Как будет дальше судьба складываться — посмотрим, — заявил Жамнов.

"Почему проигрываем финнам много лет? Это для всех болезненный вопрос. Финны играют дисциплинированно, играют по одной системе много лет. Взломать этот барьер не так просто, как кажется. Не хватило злости в атаке. Будем думать, как взламывать", — приводит слова Жамнова "Р-Спорт".

Если нашу сборную сравнить с финнами, то мы только перестраиваемся к этому хоккею. Если не выигрывать нейтральные шайбы, то и успеха не будет. Игровая дисциплина — тоже фактор", — полагает главный тренер сборной России.

Алексей Жамнов считает, что маленькие площадки на Олимпиаде повлияли на игру сборной России. Олимпийский хоккейный турнир в Пекине проходил на коробках канадского размера — 60 на 26 метров. Сейчас на таких площадках проходят все турниры под эгидой ИИХФ, ранее стандартный размер был 60 на 30 метров.

"Нельзя сравнивать Кубок Первого канала с Олимпийскими играми — это другая ответственность для игроков, подготовительный этап, у ребят не было такого давления. Игра здесь была на канадской площадке, команды играли в совсем другой хоккей: тут была большая плотность, не было много времени для развития атаки. Если посмотреть на весь турнир, то тут все сводилось к пасу через борт, а раскаты я особо и не увидел.

Хоккей был упрощен, и надо было просто работать, мы подстраивались под тот хоккей, который был здесь. Мы хотели, чтобы у нас и в атаке было побольше голов, и в меньшинстве забивали больше, но сложилось так, как сложилось", — сказал главный тренер сборной России.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Пекин-2022 сборная России Олимпиада в Пекине ИИХФ IIHF ОКР Олимпиада-2022 сборная России по хоккею Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form