Глядя на Армстронга раскаялся "горный король" "Тур де Франс"
Foto: AFP/Scanpix

Известный 38-летний датский велогонщик Михаэль Расмуссен признался в употреблении допинга, заявив, что готов к наказанию и не собирается возвращаться в профессиональный спорт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Михаэль Расмуссен добился наибольшего успеха в составе команды Rabobank. В 2005 и 2006 гг. он дважды выигрывал звание "горного короля" на "Тур де Франс". Но в 2007-м голландская "конюшня" неожиданно отстранила датчанина от выступления на "Тур де Франс", где тот шел первым в общем зачете.

Причиной были названы нарушения дисциплины по части допинг-контроля. Гонщик подал в суд на команду, а та разорвала с ним профессиональный контракт.

В суде Расмуссен намеревался получить от голландской велокоманды $ 5,8 миллиона за моральный ущерб. При этом Датский союз велосипедистов лишил Расмуссена права выступать на чемпионате мира-2007 и Олимпийских играх-2008.

И вот по прошествии столького времени Михаэль Расмуссен на специально созванной им пресс-конференции признался в употреблении допинга. Экс-гонщик заявил, что делал это с 1998 по 2010 годы. В числе названных им запрещенных веществ значатся EPO, кортизон, инсулин, гормон роста. Также он признался в использовании переливания крови.

"Моя карьера в велоспорте завершена. Я рассказал все антидопинговым властям. Я обманывал и готов понести за это наказание", — сказал Расмуссен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тур де Франс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form