Гол в матче "Сандерленд" — "Ливерпуль" нельзя было засчитывать
Foto: AFP/Scanpix

Арбитр субботнего матча английский премьер-лиги между командами "Сандерленд" — "Ливерпуль" Майк Джонс будет наказан за гол, который решил судьбу этой встречи, пишет The Sun.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как Delfi уже сообщал, матч завершился со счетом 1:0 в пользу "Сандерденда", а единственный гол был забит на пятой минуте встречи нападающим хозяев Дарреном Бентом. При этом, во время удара Бента мяч попал в лежавший на газоне шарик, выброшенный кем-то из зрителей с трибун, изменил направление, тем самым дезориентировав голкипера "Ливерпуля" Рейну, и влетел в сетку.

Согласно футбольным правилам, арбитр не вправе был засчитывать такой гол, поскольку он стал следствием вмешательства в игру постороннего предмета. Вместо этого Майк Джонс обязан был остановить игру и назначить розыгрыш спорного мяча.

Заседание специальной комиссии Ассоциации футбола Англии (FA) по этому вопросу состоится сегодня.

"Сандерленд" — "Ливерпуль" 1:0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form