Голландские фанаты приговорены к 16 месяцам за беспорядки в Риме
Foto: Reuters/Scanpix

В Италии вынесен приговор группе болельщиков "Фейеноорда", устроившим массовые беспорядки в Риме в преддверии первого матча 1/16 финала Лиги Европы с "Ромой" (1:1). Три фаната были приговорены к 16 месяцам тюрьмы, еще шесть человек — к 8 месяцам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

18 февраля в Риме были арестованы 33 фаната голландского клуба, а 19 февраля, в день матча, — еще 20 человек.

Два болельщика были освобождены из-под стражи, но должны будут заплатить по 40 тысяч евро. Еще шесть человек вместо полугода тюрьмы заплатят по 45 тысяч евро, передает Sports.ru со ссылкой на AD.nl.

В Рим из Роттердама приехали более 5 тысяч болельщиков. При этом 1300 римских полицейских были задействованы для обеспечения порядка в городе.

Больше всего от рук фанатов пострадал фонтан Баркачча на площади Испании, построенный в 1627-1629 годах. Ранее стало известно, что 8 фанатам гостей запретили посетить матч из-за беспорядков в Риме.

Это не первый инцидент в этом сезоне в Риме с участием зарубежных команд. После матча группового этапа Лиги чемпионов "Рома" — ЦСКА (5:1) некоторые фанаты армейцев также были приговорены к тюремным срокам, однако в течение нескольких дней они были выпущены на свободу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form