Головкин потерпел первое поражение в ринге и лишился двух чемпионских титулов
Foto: AP/Scanpix/LETA

Казахстанский боксер Геннадий Головкин проиграл мексиканцу Саулю Альваресу бой-реванш, состоявшийся 16 сентября в Лас-Вегасе, и лишился чемпионских поясов WBA (Super) и WBC в среднем весе (до 72,6 кг).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Боксеры встретились во второй раз. Первый бой прошел 16 сентября 2017 года и завершился вничью. В мае Головкин и Альварес должны были провести повторный бой, но в начале марта стало известно, что допинг-проба мексиканца дала положительный результат.

В итоге вместо Альвареса 5 мая Головкин встретился в ринге с американцем армянского происхождения Ванесом Мартиросяном. Казахстанец победил нокаутом во втором раунде и защитил чемпиоские пояса WBA (Super) и WBC, но летом лишился чемпионского титула IBF за отказ драться против обязательного претендента — украинца Сергея Деревянченко.

Второй бой Головкина и Альвареса, прошедший в субботу в Лас-Вегасе, продлился все 12 раундов и завершился победой мексиканца по очкам. Двое судей отдали победу Альваресу с одинаковым счетом 115:113, а третий посчитал, что поединок завершился вничью — 114:114.

Таким образом, Головкин не сумел в 20-й раз защитить титул WBA. Казахстанец владел этим поясом с 2010 года. Чемпионский пояс WBC он отстаивал на протяжении четырех последних боев.

"Я не хочу говорить о том, кто выиграл, потому что победа принадлежит Альваресу решением судей. Мне кажется, для фанатов это был очень хороший и захватывающий бой. Думаю, я боксировал лучше, чем он", — сказал после боя Головкин.

Головкин потерпел первое поражение на профессиональном ринге. До сегодняшнего дня на счету 36-летнего казахстанца было 38 побед (34 — нокаутом) и одна ничья. На счету 28-летнего Альвареса теперь 50 побед (34 — нокаутом), одно поражение и две ничьих.

"Если люди захотят еще один бой, мы снова выйдем на ринг. Мы сделаем это, без сомнений", — сказал мексиканец, отвечая на вопрос, возможен ли третий бой между боксерами после завершившегося поединка.

За состоявшийся бой Альварес получит 30 млн долларов, а Головкин — 20 млн, без учета доли от продажи платных трансляций. За первый бой Головкин получил 25 млн, Альварес — 35 млн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBA WBC Геннадий Головкин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form