French swimmer Melanie Henique
Foto: AFP/Scanpix

Член женской сборной Франции по плаванию Мелани Эник подверглась нападению в ресторане города Амьен. В результате у известной спортсменки сломан нос, сообщает Le Monde.

По рассказам 22-летней спортсменки, инцидент произошел в тот момент, когда она с друзьями находилась в ресторане. "На выходе к нам подошли четыре парня, попросили сигарету, но я почувствовала, что что-то не так. Мы уже собирались уйти, как они начали нас оскорблять, и мы пошли быстрее. Один из парней ударил меня. Я была ошеломлена, затем я увидела своих друзей, лежащих на земле", — сказала 22-летняя спортсменка.

Отмечается, что нападение было совершено на почве гомофобии. Незнакомцы стали выкрикивать оскорбления в адрес Эник из-за ее нетрадиционной сексуальной ориентации. В ходе нападения выяснилось, что у Мелани еще и сломан нос. Пловчихе пришлось взять 10-дневную паузу в подготовке к чемпионату мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа.

"Я и до этого подвергалась оскорблениям, но никто и никогда не бил меня. Это был сильный удар, я до сих пор чувствую боль. Это психологический шок, в их словах было очень много ненависти", — отметила спортсменка, которая призвала серьезно наказывать за проявления гомофобии. "По сути, гомофобия является разновидностью расизма и должна караться, как любая другая дискриминация", — заявила француженка.

Мелани Эник является бронзовым призером чемпионата мира по водным видам спорта 2011 года в Шанхае и ЧМ-2014 в Дохе на короткой воде.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ЧМ-2014
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form