Гонщица "Маруси" в результате аварии потеряла глаз
Foto: AFP/Scanpix

Тест-пилот российской команды Формулы-1 "Маруся" испанка Мария де Вильота потеряла правый глаз и остается в критическом, но стабильном состоянии. В больницу она попала после аварии на тестах болида 3 июля в Англии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сообщению команды, Марии была сделана операция, направленная на устранение последствий серьезных травм головы и лица. Операция длилась с вечера 3 июля по утро следующего дня.

"Мы благодарны команде медиков за внимание, которое они уделили Марии, и ее семья хотела бы поблагодарить отделения пластической хирургии и неврологии. Однако с величайшим сожалением я должен сообщить, что в связи с полученными травмами, Мария потеряла правый глаз", — цитирует руководителя "Маруси" Джона Бута Autosport.

По его словам, "мы просим всех терпения и понимания относительно новой информации о состоянии Марии. В нужное время и с согласия ее семьи мы предоставим дополнительную информацию".

Как сообщалось, инцидент случился на аэродроме в британском Даксфорде. В конце первого установочного круга болид Marussia F1 под управлением де Вильоты внезапно ускорился после торможения и на скорости 40 миль в час врезался в грузовик команды, перевозивший оборудование, при возвращении в боксы.

Основной удар при столкновении пришелся в шлем гонщицы. После аварии де Вильота потеряла сознание и пролежала неподвижно четверть часа, пока ей оказывали первую помощь.

По мнению издания Racecar Engineering, причиной аварии могла стать система, не позволяющая двигателю болида "Формулы-1" глохнуть. Судя по звукам, которые издавал мотор болида, система активировалась прямо перед аварией.

Неопытные гонщики, первый раз оказывающиеся за рулем болида "Формулы-1", могут допустить ошибку. Из-за того, что они слишком замедляются, например, при въезде в боксы, система срабатывает автоматически — датчики указывают электронному блоку управления болидом о том, что обороты двигателя падают, и система открывает дроссельную заслонку на 50 процентов, — в результате чего болид получает заметное ускорение, так как едет на первой передаче.

Для Марии, дочери известного гонщика Эмилио де Вильоты, это был не первый опыт пилотирования болида Ф-1. Впервые она села за руль болида Renault R29 на трассе Поль-Рикар в 2011 году. В марте этого года она подписала контракт с Marussia F1, став первой женщиной в Ф-1, выступающей в подобной роли.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form