Гонщик "Формулы-1" Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Малайзии
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Пилот команды "Ред Булл" Макс Ферстаппен стал победителем 15-го этапа чемпионата "Формулы-1" — Гран-при Малайзии. Голландец одержал вторую победу в карьере, выиграв воскресную гонку на автодроме "Сепанг" в Куала-Лумпуре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Второе место занял лидер сезона Льюис Хэмилтон из команды "Мерседес", а сразу за британцем финишировал напарник Ферстаппена из "Ред Булл" — австралиец Дэниел Риккьярдо.

"С самого начала гонки машина хорошо себя чувствовала, я видел, что у Льюиса проблемы со сцеплением, поэтому старался использовать мощность болида по максимуму, — цитирует Ферстаппена Sky Sports. — Хэмилтону было, что терять, он не мог рисковать, поэтому я решился на обгон и обошел его. Машина была невероятна. Механики постарались. Это потрясающая победа".

Немец Себастьян Феттель стал еще одним героем гонки. Пилот "Феррари" совершил прорыв с 20-го на итоговое четвертое место.

В личном зачете Хэмилтон оторвался от Феттеля на 34 очка. В Кубке конструкторов "Мерседес" опережает "Феррари" на 102 очка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Льюис Хэмилтон Себастьян Феттель Формула-1
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form