"Готов принять бой за титул": как Усик дебютировал в "королевском" весе
Foto: AP/Scanpix/LETA

В ночь с 12 на 13 октября в Чикаго состоялся вечер бокса, главными событиями которого стали поединки с участием украинца Александра Усика, дебютировавшего в супертяжелом весе, и россиянина Дмитрия Бивола, защищавшего титул чемпиона мира среди полутяжей по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) уже в шестой раз. "Газета.Ru" проанализировала звездные бои в Городе ветров.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дебют Александра Усика в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг) наконец-то состоялся!

Сколько же преград было у украинца на пути к поединку в новой весовой категории. Изначально не знающий поражений Усик еще 25 мая должен был выйти на ринг с камерунцем Карлосом Такамом. Однако накануне вечера бокса украинец получил травму и снялся с поединка. Позже Усику дали в соперники непобежденного нидерланца Тайрона Спонга, и опять срыв боя: оппонент провалил один из последних допинг-тестов.

К счастью для Александра и поклонников его таланта, главный поединок в Чикаго не был сорван. На замену вышел представитель США Чазз Уизерспун и показал себя с наилучшей стороны. Несмотря на зубодробительные попадания Усика, американец не отбывал номер. Он забрал первый раунд и, вероятно, выиграл вторую трехминутку.

Однако затем Усик нащупал пробоины в оборонительной тактике соперника и с каждой минутой начал все больше наращивать атакующий темп.

Кульминацией боя стал седьмой раунд, в котором Александр буквально избил Уизерспуна. Несмотря на отсутствие нокдаунов, перед восьмым раундом угол Чазза отказался от продолжения поединка.

Таким образом, 32-летний украинский боксер выиграл 17-й из 17 боев в профессиональном боксе. С наибольшей вероятностью, Усик в следующем бою будет драться с победителем матча-реванша Энди Руис — Энтони Джошуа. А там, в случае успеха, можно будет думать и о других не менее громких поединках. Речь идет о Тайсоне Фьюри и Деонтее Уайлдере.

"Доказывает ли моя победа, что я могу биться с лучшими бойцами тяжелого веса? Не знаю, я просто готов с ними боксировать. Конечно, я готов принять бой за титул чемпиона мира!" — заявил победитель после того, как рефери поднял его руку над рингом.


Во втором по значимости поединке вечера чемпион WBA в полутяжелом весе (до 79,38 кг) Дмитрий Бивол бился против доминиканца Ленина Кастильо.

Не знающий поражений россиянин ожидаемо разбирал по запчастям закрывшегося на все 12 раундов соперника, и свист трибун из-за не самой зрелищной битвы на ринге не испортил настроения Дмитрию. Эффектный нокдаун в шестом раунде, тотальное доминирование и единогласное решение судей (120-107 и дважды 119-108) в пользу Бивола. Теперь в активе у 28-летнего россиянина 17 побед.

"Бокс является умным видом спорта. Тут необходимо использовать не только силу, но и разум, движение. Естественно, хочется выходить на ринг и побеждать нокаутом в первом раунде. Но я не думаю, что для меня это лучший путь. Ведь я не такой панчер, как Майк Тайсон. Я боксер, и для победы использую ноги и разум", — рассказал чикагской публике россиянин, добавив, что теперь он хочет биться с победителем громкого боя Альварес — Ковалев.

Сразу после поединка известный промоутер Андрей Рябинский поделился с "Газетой.Ru" мнением о выступлении российского боксера. Он отметил, что теперь Бивол будет претендовать на звание абсолютного чемпиона.

"Поздравляю Диму с очередной уверенной защитой титула. Настало время больших боев и объединения титулов. Дима готов и чувствует в себе силы для этого, а мы верим, что именно он станет лидером полутяжелого веса.

Эта осень богата на события в полутяжелом весе, думаю, в следующем году будет еще интереснее. Бивол готов включиться в борьбу за звание абсолютного чемпиона, а мы в него верим и сделаем все, чтобы это произошло", — отметил Рябинский.

К слову, в настоящий момент сразу три боксера из России владеют чемпионскими титулами: помимо Бивола, обладателями поясов являются Сергей Ковалев (Всемирная боксерская организация (WBO) в весе до 79,38 кг) и Артур Бетербиев (Международная боксерская федерация (IBF) — до 79,38 кг).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBA WBO бокс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form