Гран-при Канады закончился гибелью человека
Foto: Reuters/Scanpix

Состоявшийся вчера в Канаде очередной этап чемпионата мира-2013 в гоночной серии "Формула-1" завершился гибелью человека, сообщает Аutosport.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Незадолго до окончания гонки обслуживающий персонал Гран-при Канады взялся за эвакуацию с трассы болида Sauber Эстебана Гутьерреса, который потерпел аварию врезавшись в стену на втором повороте.

Один из рабочих в какой-то момент оказался на пути мобильного подъемного крана, оператор которого не увидел человека и совершил наезд. Пострадавшему сразу оказали медицинскую помощь, он пришел в сознании, но общее состояние 38-летнего маршала гонки стало быстро ухудшаться. Вскоре вертолет доставил его в монреальский госпиталь Sacré-Coeur, где пострадавший вскоре умер.

Как выяснилось, рабочий оказался под колесами крана в тот момент, когда пытался поднять выпавшую рацию. Это первая жертва на трассах "Формулы-1" за последние 12 лет. Последний раз летальный исход был зафиксирован на Гран-при Австралии-2001, когда после столкновения машин Жака Вильнева и Ральфа Шумахера, оторвавшееся колесо с машины Вильнева пробило ограждение и ударило в грудь 52-летнего маршала гонки Грэхема Бевериджа, который от полученной травмы скончался.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Sauber Формула-1
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form