Грандиозный проект "Анжи" станет намного скромнее
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Целый ряд игроков махачкалинского "Анжи" в ближайшее время может покинуть клуб, а пока в команду снова возвращается главным тренером Гаджи Гаджиев.

По информации газеты "Спорт-Экспресс", целый ряд игроков "Анжи" в ближайшее время покинут клуб. Речь идет, прежде всего, об игроках национальной сборной России Игоре Денисове, Владимире Габулове, Александре Кокорине и Юрии Жиркове.

Председатель совета директоров "Анжи" Константин Ремчуков в своем твиттере уже подтвердил информацию о возвращении на пост главного тренера команды Гаджи Гаджиева, распродаже ведущих игроков и значительном сокращении бюджета клуба.

Напомним, что в конце июля "Анжи" покинул голландский специалист Гус Хиддинк, с которым махачкалинский клуб неудачно начал чемпионат России сезона-2013/14 — две ничьи и два поражения.

По словам Ремчукова, далее в клубе при Гаджиеве "будет реализовываться среднесрочная стратегия развития и успехов". "Быстро не удалось", — отметил председатель совета директоров "Анжи". Теперь годовой бюджет "Анжи" сократится до $ 50-70 миллионов, тогда как еще в 2012-м он составлял $ 180 миллионов. Больше был только у питерского "Зенита".

Изменения в стратегии развития клуба связаны с неудачами в бизнесе у владельца "Анжи" Сулеймана Керимова. Одной из них, вполне возможно, стала ситуация связанная с "Уралкалием", крупнейшим акционером которого является Керимов. Чуть более недели назад котировки компании рухнули на 20-25 процентов. По оценкам аналитиков, только за последний день июля бизнесмен потерял более полумиллиарда долларов.

С момента прихода Керимова "Анжи" потратил на футболистов, по разным оценкам, более 230 млн евро. Теперь владелец "Анжи" намерен сократить аппетиты и выбрать новый путь развития команды, который предусматривает отказ от звездных игроков и серьезное урезание бюджета.

Tags

Гус Хиддинк Сулейман Керимов

Comment Form