Пятнадцать спортсмены олимпийской сборной Греции пытались скрыть употребление запрещенного препарата метилтриенолона, принимая более мощный и опасный анаболический стероид, сообщил представитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Дон Кэтлин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам функционера WADA, результаты анализов, взятые у спортсменов накануне Олимпийских игр-2008 в Пекине, показали, что члены греческой олимпийской команды (11 тяжелоатлетов, 3 лекгоатлета и пловец) пытались замаскировать применение метилтриенолона опасным и редким стероидом. Название последнего не разглашается.

Напомним, что греческие тяжелоатлеты попались на применении допинга еще до начала Олимпиады-2008, как и их соотечественник - чемпион Европы по плаванию на дистанции 200 метров баттерфляем Яннис Дримонакос. Затем, 17 августа, чемпионка Олимпийских игр-2004 в Афинах греческая легкоатлетка Фани Халкия (бег на 400 м/б) была также отстранена от участия в Играх-2008. Неожиданность ее победы четыре года назад обсуждалась давно, но только сейчас в ее организме сумели обнаружить запрещенный препарат - метилтриенолон.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form