tennis
Foto: tennis

Греческий теннисист Александрос Якупович наказан пожизненной дисквалификацией за участие в договорных матчах. Об этом сообщает официальный сайт организации Tennis Integrity Unit.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

34-летний спортсмен признан виновным по пяти эпизодам, подразумевающим дачу взятки, а также преднамеренное влияние на исход поединков.

Якупович, высшей позицией которого в рейтинг-листе Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) было 267-е место в 2008 году, в нынешнем сезоне принял участие в двух турнирах серии Челленджер, проиграв в обоих стартовых матчах.

Tennis Integrity Unit была создана в 2008 году по инициативе Международной теннисной федерации (ITF), ATP и Женской теннисной ассоциации (WTA). Задачей организации является борьба с договорными матчами в виде спорта. Основным документом для разбора каждого конкретного дела является Единый антикоррупционный кодекс.

В июне 2014 года наказанию подвергся российский теннисист Андрей Куманцов, который также был дисквалифицирован пожизненно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ATP WTA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form