Уэйн Гретцки
Foto: EPA-AFI

Легендарный хоккеист Уэйн Гретцки не возглавит сборную "Кленовых листьев" на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере, заявил глава Федерации хоккея Канады Боб Николсон, сообщает Lenta.Ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Николсона, Гретцки следует сосредоточиться на работе главным тренером клуба НХЛ "Финикс Койотс". Но при этом глава канадского хоккея добавил, что Великий может принять участие в процессе выбора нового генерального менеджера национальной сборной. Сейчас на этот пост претендуют, главным образом, президент "Эдмонтон Ойлерс" Кевин Лоу или генеральный менеджер этого клуба Стив Тамбеллини. Еще рассматриваются кандидатуры Кена Холланда из "Детройта" и Боба Гэйни из "Монреаля".

Однако именно с Гретцки, работавшим генеральным менеджером сборной на Олимпийских играх-2002 в Солт-Лейк-Сити, канадцы добились золотых медалей. Правда, четыре года спустя, на ОИ-2006 в Турине, Канада с Гретцки в четвертьфинале уступила сборной России (0:2).

Помимо вышеуказанных специалистов, к работе с «Кленовыми листьями» в Ванкувере может быть привлечен и Стив Айзерман. Он занимал пост генерального менеджера национальной команды на двух последних чемпионатах мира, где канадские хоккеисты завоевали золотые и серебряные медали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form