Григорчук хочет с "Металлургом" снова пробиться в Лигу Европы
Foto: AFI

Вчера запорожский "Металлург" во главе с бывшим тренером "Вентспилса" Романом Григорчуком выбыл из дальнейшей борьбы в Кубке Украины. Тем не менее, известный любителям футбола Латвии специалист намерен пройти в еврокубки через национальный чемпионат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Металлург" уступил вчера клубу второго по силе украинского дивизиона "Волынь" из Луцка в четвертьфинале — 1:2. Победа к соперникам команды Григорчука пришла в дополнительное время после того, как в ворота запорожского клуба был назначен 11-метровый.

На послематчевой пресс-конференции Роман Григорчук отметил: "Понятно, что кубок у нас был не на втором плане. Мы хотели пробиться в Лигу Европы, поэтому должны были сегодня выигрывать. Но, как вы понимаете, получается, что задание на сезон мы не выполнили. Но это не конец света. Мы реально можем побороться за 4-5 места в чемпионате, которые позволят нам в итоге попасть в Лигу Европу. Возможно, это кому-то покажется смешным, но я в это верю".

Отметим, что "Металлург" (Запорожье) после 11 туров с 11 очками (три из них команда получила недавно в следствии технического поражения, присужденного клубу "Оболонь") занимает 11-е место. От пятой строчки, занимаемой "Днепром" новую команду Григорчука отделяют десять пунктов.

Напомним, что незадолго до отставки в "Венстпилсе" Григорчук сумел пробиться с латвийским клубом в групповой этап Лиги Европы, чего до сих пор ни одной команде из Латвии не удавалось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form