Гроссмейстеры разглядели позу из "Камасутры" в логотипе матча за шахматную корону
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

Разработанный россиянами логотип предстоящего матча за мировую шахматную корону вызвал волну критики со стороны гроссмейстеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Произведение московского дизайн-бюро "Щука" было презентовано накануне Международной федерацией шахмат (ФИДЕ). Оно представляет собой абстрактное изображение двух людей, которые держат в руках шахматную доску из 36 клеток. Их конечности при этом весьма замысловато переплетены.

Обсуждавшие эмблему гроссмейстеры пришли к мнению, что изображение больше всего похоже на картинку из "Камасутры". По мнению шахматистки Сьюзен Полгар, это произведение нельзя показывать детям.

Критики отмечают, что логотип "бесстыдно сексуален" и даже может быть отнесен к порнографии, пишет The Telegraph.

Давний оппонент руководства ФИДЕ — британский гроссмейстер Найджел Шорт — язвительно предположил, что федерация "решила преподать шахматному миру урок секса".

В федерации, в свою очередь, признали, что логотип является противоречивым и одновременно модным, как и Лондон, который в ноябре 2018 года будет принимать матч за звание чемпиона мира по шахматам. В нем действующий чемпион норвежец Магнус Карлсен сразится с претендентом, который будет отобран на специальном турнире.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Магнус Карлсен ФИДЕ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form