Грузия пригрозила России изгнанием из ФИФА

Федерация футбола Грузии (ФФГ) пообещала обратиться с жалобой в Международную федерацию футбола (ФИФА) в том случае, если футбольный клуб "Спартак" из Цхинвали заявится в первый дивизион чемпионата России, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам вице-президента ФФГ Учи Угулавы, включение южноосетинского клуба в первенство России может повлечь за собой исключение Российского футбольного союза (РФС) из ФИФА. А президент ФФГ Нодар Ахалкаци заявил, что грузинская сторона уже ведет консультации с юристами ФИФА.

ФФГ мотивирует свою позицию тем, что Южная Осетия не признана международными организациями, а команда одной страны не имеет права играть в чемпионате другой страны. При этом, существует множество обратных примеров. Так, клуб "Монако" выступает в высшем дивизионе чемпионата Франции (в Монако официальный чемпионат страны не проводится), а несколько клубов из Уэльса, представленного в ФИФА собственной футбольной федерацией, играют в чемпионате Англии ("Кардифф", например, в Championship).

Цхинвальский "Спартак" с 1993 года выступает в чемпионате Осетии, а команда с таким же названием еще играет и в чемпионате Грузии. В последнем первенстве Грузии-2008/09 цхинвальский клуб занял 10-е место из 11 команд, а в недавно стартовавшем новом чемпионате после трех туров "Спартак" с шестью очками занимает третье место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form