"Грязь с обеих сторон": Усик отказался от боя с российским боксером
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Боксер отказался от проведения поединка на фоне политического конфликта между Россией и Украиной. В настоящее время украинец готовится к дебюту в супертяжелой весовой категории, напоминает РБК.

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе украинец Александр Усик заявил, что не хочет проводить бой против россиянина Андрея Федосова.

По его словам, на фоне конфликта между странами поединку сопутствовала бы "политическая грязь". Ранее Усик отказался выходить на ринг против другого представителя России, Александра Поветкина.

"Не хочу боксировать с этими ребятами, потому что это обязательно переведут в политическую плоскость и будут обзывать друг друга грубыми словами. Это меня не устраивает, это мне не нужно <…> Я не хочу этой грязи", — цитирует Усика УНИАН.

Украинский боксер заявил, что между ним и российскими спортсменами нет личной неприязни. "Не нужно никакого хайпа, мол, Усик отказался боксировать с русским, какой он красавец... Никакой не красавец, просто не хочу этого, простите, говна, которое будет литься с обеих сторон", — сказал 32-летний боксер.

Усик объединил пояса по версиям IBF, WBA, WBC и WBO в первом тяжелом весе в июле 2018 года. Титул абсолютного чемпиона мира ему принесла победа в финале Всемирной боксерской суперсерии над россиянином Муратом Гассиевым. Поединок состоялся в Москве, на ринге спорткомплекса "Олимпийский".

В последний раз Усик выходил на ринг в ноябре 2018 года, когда нокаутировал британца Тони Беллью в Манчестере. В марте 2019 года WBA обязала украинского боксера провести обязательную защиту титула в поединке с экс-чемпионом мира россиянином Денисом Лебедевым. Усик отказался от проведения боя ради перехода в супертяжеловесы.

Позднее WBC присвоил Усику статус "чемпион в отпуске" и объявил вакантным титул в первом тяжелом весе. Следом WBO лишила украинского спортсмена своего пояса и передала его поляку Кшиштофу Гловацки.

Первый поединок в тяжелом весе Усик планировал провести 25 мая против Карлоса Такама из Камеруна, но бой не состоялся из-за того, что украинский боксер повредил бицепс.

Tags

WBA WBC WBO
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form