Хабиб Нурмагомедов дал совет женщинам — его тут же обвинили в сексизме
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов дал совет девушкам-бойцам на встрече с болельщиками во время форума Misk Talk в Саудовской Аравии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Для женщин, которые хотят стать бойцами, у меня есть отличный совет — будьте бойцами у себя дома, — сказал Нурмагомедов. — Бейте своих мужей. Сильно".

После этого высказывания на Хабиба обрушился шквал критики в соцсетях. Пользователи Twitter услышали в словах россиянина проявление сексизма, пишет Lenta.ru.

"Комментарий Хабиба звучит как нечто полувековой давности", — написал один пользователь. "Хабиб — сексист. Надеюсь, его кто-нибудь побьет", — добавил другой. "Я была разочарована таким ответом. Но это было ожидаемо, учитывая взгляды Хабиба", — заключила третья.

Нурмагомедов известен резонансными высказываниями по разным поводам. В сентябре боец поддержал отмену концерта Егора Крида в Махачкале и вступил в перепалку с Тимати. Позднее, в ноябре, спортсмен выступил против ночных клубов в Дагестане.

Хабиб Нурмагомедов — чемпион UFC в легком весе. Дагестанец защитил чемпионский пояс, победив ирландца Конора Макгрегора 6 октября в Лас-Вегасе.

Сразу после завершения боя Нурмагомедов набросился с кулаками на тренера ирландца по джиу-джитсу Диллона Дэниса за пределами ринга. В то же время представители команды Хабиба ворвались в октагон и атаковали Макгрегора.

Атлетической комиссия Невады начала расследование инцидента и после первого слушания по делу о драке решила выплатить Хабибу лишь половину его фиксированного гонорара за бой с Конором — один миллион долларов. Вторая половина заморожена до окончательного вердикта комиссии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Хабиб Нурмагомедов UFC Конор Макгрегор Тимати
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form