Хабиб Нурмагомедов против Джастина Гэтжи. Что нужно знать о главном бое этого года
Foto: AP/Scanpix/LETA

В субботу 24 октября на "Бойцовском острове" в Абу-Даби (ОАЭ) состоится главный бой года для всех любителей смешанных боевых искусств. Непобежденный российский борец Хабиб Нурмагомедов встретится в октагоне с новой звездой смешанных единоборств Джастином Гэтжи. Из-за пандемии коронавируса поединок будет проходить в пустом зале. Портал Delfi рассказывает, чем интересен этот поединок и какого исхода от него можно ждать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главный бой года в мире смешанных единоборств пройдет в специально построенном во время пандемии коронавируса комплексе UFC на искусственном острове Яс в Абу-Даби. Непобежденный российский боец Хабиб Нурмагомедов сойдется в клетке с американцем Джастином Гэтжи. Поединок станет главным событием турнира UFC 254. На кону - чемпионский пояс UFC в легком весе (до 70,3 кг), которым владеет Нурмагомедов.

Дагестанский боец будет проводить третью защиту чемпионского титула после победы над американцем Элом Яквинтой в апреле 2018 года. В октябре 2018-го Хабиб заставил сдаться ирландца Конора Макгрегора, а в сентябре 2019-го — американца Дастина Порье.

Джастин Гэтжи по прозвищу Хайлайт — временный чемпион. Американец получил титульный бой после сенсационной победы над соотечественником Тони Фергюсоном в мае этого года.

Согласно расписанию турнира, перед главным боем пройдут шесть разогревочных поединков и пять боев основного карда. Среди главных — бои с участием россиян, Магомеда Анкалаева и Александра Волкова. Главное событие вечера с участием Хабиба и Гэтжи должно начаться в 23:00 по латвийскому времени. Спортсмены будут биться не только за принадлежащий Нурмагомедову чемпионский пояс, но и за солидные гонорары. Президент UFC Дэйна Уайт заявил, что предстоящий поединок станет крупнейшим в истории промоушена. По информации СМИ, Хабиб заработает за этот вечер 10 млн долларов, а Гэтжи — шесть. Плюс еще какую-то сумму американец и дагестанец получат от продаж платных трансляций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Хабиб Нурмагомедов UFC
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form