Хабиб — о звонке Путина: он спросил как дела, я сказал: сидим в окружении
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов побывал на встрече со студентами РЭУ имени Плеханова в Москве. На мероприятии у российского бойца спросили, какие впечатления у него остались от общения с президентом России Владимиром Путиным после скандального боя с ирландцем Конором Макгрегором.

В октябре 2018 года Хабиб победил Магкрегора в бою за титул чемпиона UFC в легком весе. Сразу после окончания боя российский боец вступил в перепалку с кем-то за пределами октагона, а затем перепрыгнул через ограждение к болельщикам и ввязался в драку. В этот же момент представители команды Нурмагомедова ворвались в октагон и напали на Макгрегора.

"После боя пришло много полиции. Окружили нас, завели в подтрибунное помещение, сказали, что не скоро со стадиона выйдем. В окружении этой полиции пришел звонок. Сказали, что через пару минут наберет Владимир Владимирович, — рассказал Хабиб на встрече со студентами. — В такой обстановке позвонил и говорит: "Как дела?" Я ему говорю: "Сидим в окружении". Минуту где-то пообщались. Он поздравил, сказал, что смотрел, сказал, что нужно не поддаваться на провокации, контролировать эмоции, сказал — ждем тебя дома. Приятно, что сам президент поздравил и оказал поддержку в такой момент".

Атлетическая комиссия штата Невада оштрафовала Нурмагомедова на полмиллиона долларов за драку после турнира. Сейчас дагестанец отбывает дисквалификацию. Он сможет вернуться в октагон в июле после отстранения на девять месяцев.

Макрегора дисквалифицировали на шесть месяцев и оштрафовали на 50 тысяч долларов после рассмотрения инцидента. Ирландец 26 марта объявил о завершении спортивной карьеры.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Хабиб Нурмагомедов UFC Владимир Путин Конор Макгрегор
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form