Хаген рассказал, за победу над кем зенитовцы сбрасывались по $ 3000
Foto: RIA Novosti/Scanpix

По словам бывшего защитника санкт-петербургского "Зенита" Эрика Хагена, перед матчем команды в розыгрыше Кубка УЕФА-2005/2006 футболисты российской команды скинулись по три тысячи долларов. Теперь норвежский футболист дал понять, что это был за матч.

Вчера быстро разошлось интервью Хагена норвежскому изданию VG Sporten, из которого стало понятно, что игроки "Зенита" передавали судье матча в Кубке УЕФА деньги. Хаген не хотел в этом участвовать, но в конце концов тоже дал деньги — три тысячи долларов.

Ясность — что это был за матч — наступила после того, как с футболистом связался журналист ИТАР-ТАСС.

"Что это был за матч? Я не помню названия команды и год, но это был групповой этап еврокубка, а мы играли против португальской команды и победили со счетом 2:1. Главным тренером "Зенита" тогда был Властимил Петржела", — уточнил Хаген.

Путем несложных поисков стало ясно, что матч, о котором говорит норвежец, состоялся 20 октября 2005 года в групповом турнире Кубка УЕФА. Тогда "Зенит" дома обыграл "Виторию" из Гимарайнша со счетом 2:1, а главным судьей матча был серб Деян Делевич. В конце первого тайма он назначил пенальти в ворота португальского клуба, который реализовал Спивак. В начале второго тайма Аршавин удвоил перевес "Зенита", на что гости ответили одним голом. После того матча Хаген еще накричал на партнеров по команде и выбил дверь в раздевалке.

В том Кубке УЕФА "Зенит" дошел до четвертьфинала, где уступило испанской "Севилье". В 2008 году питерский клуб все-таки выиграл этот трофей, который впоследствии стал именоваться Лигой Европы.

Норвежский футболист также добавил, что встреча с португальцами — единственная нечестная игра за время его выступления за российскую команду. Хотя в интервью VG Sporten Хаген также упоминал матчи чемпионата России 2006 и 2007 годов, в которых арбитры якобы посодействовали чемпионству ЦСКА и "Зенита".

Tags

Зенит УЕФА

Comment Form