Хаккинен предпочел "Формуле-1" — серию DTM
Foto: Mika Hakinens

Двукратный чемпион мира "Формулы-1" Мика Хаккинен принял решение еще на год остаться в кузовной серии DTM, передает агентство DPA. Он продлил на год свой контракт с командой Mercedes, положив, таким образом, конец слухам о своем возвращении в королевские гонки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я очень доволен решением Микки, который, надеюсь, в нынешнем сезоне предстанет перед болельщиками в лучшей форме", — заявил руководитель команды Mercedes Норберт Хауг.

Напомним, что Хаккинен в 1998 и 1999 годах становился чемпионом мира в "Формуле-1" в составе команды McLaren. По окончании сезона 2001 года он покинул королевские гонки, а в 2005 году пришел в DTM. В этой серии за два сезона он выиграл одну гонку и трижды финишировал на подиуме. Сам титулованный в прошлом финн заявил следующее: "Мои результаты в 2006 году не отражают наш истинный потенциал, и моя цель — исправить это дело. Хочу показать, на что я на самом деле способен в DTM. Мои три подиума и два быстрых круга показывают, что со скоростью у меня все в порядке. Я могу сражаться и за победы, если все работает без проблем".

В конце прошлого года появилась информация о том, что Хаккинен решил вернуться в "Формулу-1", и теперь будет боевым пилотом команды Squadra Toro Rosso, однако сначала эти слухи опроверг босс STR Герхард Бергер, а теперь и сам гонщик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form