Хэй отобрал у Валуева чемпионский пояс WBA

В немецком Нюрнберге вчера состоялся поединок за звание чемпиона мира по версии WBA в супертяжелой весовой категории между действующим его обладателем россиянином Николаем Валуевым и британцем Дэвидом Хэем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поединок продлился все отведенные на него 12 раундов, по итогам которых судьи отдали победу большинством голосов Хэю — 116:112, 116:112, 114:114.

Дэвид Хэй на протяжении всех 12 раундов умело уходил от неспешных атак Валуева и периодически доставал его ощутимыми ударами. Россиянин, уступивший по очкам титул чемпиона мира, отметил, что соперник избрал правильную тактику на бой, но сам поединок был не очень похож на бокс. "По большому счету, Хэй ничего не показал в этом бою, кроме парочки ударов, которые он нанес на последних секундах 12-го раунда (видеосюжет заключительного раунда можно посмотреть ниже), — сказал после боя Николай Валуев и добавил. — Судьи вынесли решение, которое посчитали верным, и у меня нет вопросов. Скажу одно: Хэй наверное, избрал правильную и умную тактику, но она не делает чести боксу. Это вообще вряд ли было похоже на бокс. Я просто устал бегать за ним по рингу. Это был не поединок, а марафон".

Заключительный раунд боя Валуев — Хэй

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form