Хэмилтон переходит из "Макларена" в "Мерседес", отправляя Шумахера на пенсию
Foto: Red Bull / Getty Images

Немецкая команда Формулы-1 "Мерседес" объявила о том, что нынешний пилот "Макларена" британец Льюис Хэмилтон подписал с командой трехлетний контракт, который начнет действовать со следующего сезона. В 2013 году Хэмилтон заменит в "Мерседесе" семикратного чемпиона мира Ф-1 немца Михаэля Шумахера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Действующий контракт Хэмилтона с "Маклареном" завершается в ноябре 2012 года. Немецкая конюшня предложила Хэмилтону — чемпиону мир-2008 — зарплату в 60 млн евро за три года, в то время как "Макларен" представил британцу новый контракт со значительным уменьшением зарплаты.

К тому же у Хэмилтона есть большое желание поработать с руководителем ”Мерседеса” Россом Брауном. Гонщик считает, что при поддержке одного из крупнейших автопроизводителей и такого менеджера как Браун немецкая команда сможет предоставить ему болид, с которым он будет бороться за победу в чемпионате.

В свою очередь в "Макларене" уже определились с тем, кто заменит Хэмилтона в новом сезоне — им будет пилот "Заубера" Серхио Перес. 22-летний мексиканец подписал с британской конюшней многолетний контракт.

В "Мерседесе" пока не уточняют, завершит ли Шумахер после этого сезона свою карьеру. Номинально Михаэль Шумахер является первым пилотом в команде, однако два последних сезона проигрывает по очкам своему напарнику Нико Росбергу. С 2010 года команда записала на свой счет лишь одну победу, которая в активе Росберга, а также шесть раз попадала в призы. В 2010 и 2011 годах команда заняла четвертые места в общем зачете, а в нынешнем чемпионате идет пятой, отставая от ”Лотуса” на 84 очка. 

В нынешнем сезоне на счету Хэмилтона три победы и четыре поула. Имея в активе 142 очка, он занимает четвертое место, отставая от испанца Фернандо Алонсо из "Феррари", набравшего 194 очка. У Росберга — 83 очка и 7-е место, у Переса — 65 очков и 9-е место, у Шумахера — 43 очка и 11-е место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Льюис Хэмилтон Михаэль Шумахер Фернандо Алонсо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form