Хэмилтон перехватил лидерство у Росберга и обошел Шумахера
Foto: AFP/Scanpix

Британский пилот Льюис Хэмилтон на "Мерседесе" выиграл Гран-при Венгрии и перехватил лидерство в общем зачете чемпионата мира "Формулы-1" у своего напарника Нико Росберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Судьба гонки на Хунгароринге, где очень сложно обгонять, решилась в дебюте. Обладатель поула Росберг проиграл старт Хэмилтону, и в дальнейшем британец лидерства уже не отдал. При этом Росберг по ходу первого круга откатился на третье место, но сумел быстро отыграть позицию у австралийца Даниэля Риккардо на "Ред Булл".

В дальнейшем пара "Мерседесов" не имела проблем с конкурентами. Хэмилтон удерживал лидерство, Росберг шел вторым, но без реальных атак и борьбы за первое место. На финише их разделили около двух секунд, остальные проиграли почти полминуты.

Третье место занял Риккардо, четвертое — немец Себастьян Феттель на "Феррари", а наиболее жесткое соперничество развернулось за 5-е место между Максом Ферстаппеном ("Ред Булл") и Кими Райкконеном ("Феррари"). За 13 кругов до финиша финн предпринял атаку на позиции голландца и болиды столкнулись. От болида "Феррари" отлетело несколько деталей и было повреждено переднее антикрыло. Но оба продолжили борьбу. Кими прессинговал до самого финиша, и все же был вынужден смириться с 6-м местом.

Хэмилтон не только вышел на первое место в чемпионате, выигрывая у Росберга шесть очков, но и опередил Михаэля Шумахера по количеству побед на "Хунгароринге" — теперь на счету Льюиса их пять. А Росберг, кстати, впервые в карьере поднялся на "Гран-при Венгрии" на подиум.

Россиянин Даниил Квят на "Торо Россо" провалил старт, откатившись с 12-го места на 20-е. По ходу гонки он поднялся на 16-е место, и все же остался без зачетных очков.

Гран-при Венгрии. Хунгароринг, Будапешт

Гонка

1. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") — 70 кругов
2. Нико Росберг ("Мерседес") +1,977
3. Даниэль Риккардо ("Ред Булл") +27,539
4. Себастьян Феттель ("Феррари") +28,213
5. Макс Ферстаппен ("Ред Булл") +48,659
6. Кими Райкконен ("Феррари") +49,044
7. Фернандо Алонсо ("Макларен") +1 круг
8. Карлос Сайнс-младший ("Торо Россо") +1 круг
9. Валттери Боттас ("Уильямс") +1 круг
10. Нико Хюлькенберг ("Форс-Индия") +1 круг
11. Серхио Перес ("Форс-Индия") +1 круг
12. Джолион Палмер ("Рено") +1 круг
13. Эстебан Гутьеррес ("Хаас") +1 круг
14. Ромен Грожан ("Хаас") +1 круг
15. Кевин Магнуссен ("Рено") +1 круг
16. Даниил Квят ("Торо Россо") +1 круг
17. Фелипе Наср ("Заубер") +1 круг
18. Фелипе Масса ("Уильямс") +2 круга
19. Паскаль Верляйн ("Манор") +2 круга
20. Маркус Эрикссон ("Заубер") +2 круга
21. Рио Харьянто ("Манор") +2 круга

Сошли
Дженсон Баттон ("Макларен")

* * *

Личный зачет: 1. Хэмилтон — 192 очка. 2. Росберг — 186. 3. Риккьярдо — 115. 4. Райкконен — 114. 5. Феттель — 110. 6. Ферстаппен — 100… 14. Квят — 23.

Кубок конструкторов: 1. "Мерседес" — 378 очков. 2. "Феррари" — 224. 3. "Ред Булл" — 223. 4. "Уильямс" — 94. 5. "Форс Индия" — 74.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даниил Квят Кими Райкконен Михаэль Шумахер Нико Росберг Себастьян Феттель Формула-1
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form