Хэмилтон повторил рекорд Шумахера после скандальной победы в Канаде
Foto: AP/Scanpix/LETA

Британский пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон стал победителем седьмого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" — Гран-при Канады.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Действующий чемпион повторил рекорд Михаэля Шумахера, одержав седьмую победу в Монреале. При этом первым линию финиша пересек не Хэмилтон, а немец Себастьян Феттель. Пилот "Феррари" опередил Хэмилтона на 1,342 секунды, но к его времени на финише было прибавлено пять штрафных секунд за опасный маневр при возвращении на трассу на сорок восьмом круге.

В том эпизоде Феттель опасно подрезал Хэмилтона и едва не столкнув его в стену. После наказания Феттель опустился на второе место в итоговом протоколе гонки. Третьим стал партнер Феттеля по "Феррари" Шарль Леклер. Российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят занял десятое место и заработал очки в третьей гонке подряд.

Феттель не согласился с решением судей. После завершения гонки он отказался от общения с прессой и поднялся в комнату стюардов, чтобы опротестовать штраф с прибавкой времени.

"Я был вынужден проехать по траве и вернуться на трассу, куда мне было деваться? Это он ошибся, решив объехать с той стороны. Мне повезло, что я сам не врезался в стену. Это несправедливо. Я зол и имею на это полное право", — заявил Феттель.

Стюарды оставили доводы Феттеля без внимания и оставили победу за Хэмилтоном. Британец одержал уже пятую победу в сезоне. Всего за карьеру в "Формуле-1" он одержал 82 победы.

Впрочем, "Феррари" не хочет мириться с поражением своего пилота в Монреале. Команда подала заявку на апелляцию после инцидента с Феттелем и будет добиваться пересмотрения итоговых результатов гонки. У руководства "Феррари" есть 96 часов, чтобы подтвердить заявку на апелляцию. После этого апелляционный комитет решит, стоит ли ее рассматривать.

Пока Хэмилтон уверенно лидирует в общем зачете (162 очка). Вторым идет его партнер по команде Валттери Боттас (132), третьим — Феттель (100). Квят располагается на 14-й позиции (10). В Кубке конструкторов "Мерседес" (294 очка) значительно опережает "Феррари" (172).

Следующая гонка пройдет во Франции 23 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даниил Квят Льюис Хэмилтон Михаэль Шумахер Себастьян Феттель
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form