Хэмилтон стал чемпионом "Формулы-1" и приблизился к рекорду Шумахера
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон стал пятикратным чемпионом "Формулы-1" по завершении воскресной гонки Гран-при Мексики. Британец гарантировал себе чемпионский титул за два этапа до конца сезона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хэмилтон завершил гонку на четвертом месте — этого ему хватило, чтобы досрочно выиграть пятый титул в "Формуле 1". Для победы в общем зачете британец должен был попасть в топ-7. В этом случае даже возможная победа немца Себастьяна Феттеля, занимавшего второе место в общем зачете, не помешала бы британцу стать чемпионом мира.

Я хотел прибавить не только как пилот, но и в работе с командой — в боксах, с инженерами, на базе. Думаю, в этом году я смог прибавить во всех этих аспектах. Мне кажется, что это мой лучший год", — сказал Хэмилтон после гонки.

Хэмилтон — третий гонщик в истории, которому удалось пять раз стать чемпионом мира в "Формуле-1". Пятикратным чемпионом мира становился и аргентинский гонщик Мануэль Фанхио. Лидирует легендарный Михаэль Шумахер — на счету немца семь чемпионских титулов.

Ранее Хэмилтон становился чемпионом мира в 2008, 2014, 2015 и 2017 годах. Всего на счету британца 71 победа в 227 гонках "Формулы-1".

После Гран-при Мексики Хэмилтон отметил, что гонка была ужасной. Британец заявил, что чемпионский титул был выигран не в Мексике, а благодаря упорной работе по ходу всего сезона.

"Я отлично стартовал и пробился выше, но не знаю, что случилось потом. Я просто старался держаться и довести машину до финиша, — приводит слова Хэмилтона Sky Sports. — Сейчас ощущения невероятные. Я пришел в "Мерседес" в 13 лет, чтобы добиться этого. Ни за что не достиг бы цели без своей семьи, без их поддержки и той работы, которую делал мой отец".

Победителем этапа стал голландский пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен. На второй позиции финишировал Феттель, который обеспечил себе второе место в общем зачете. Третьим стал финский пилот "Феррари" Кими Райкконен.

Российский пилот "Уильямс" Сергей Сироткин занял 14-е место по итогам мексиканского этапа.

Следующая гонка пройдет в Бразилии 11 ноября. Сезон завершится гонкой Гран-при Абу-Даби 25 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Михаэль Шумахер Себастьян Феттель
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form