Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна благодаря фатальным неудачам "Феррари"
Foto: AP/Scanpix/LETA

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон выиграл второй этап чемпионата мира "Формулы-1" — Гран-при Бахрейна. Британец обошел напарника по команде Валттери Боттаса и монегаска Шарля Леклера из "Феррари", замкнувшего тройку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Леклер выиграл "поул" и долгое время лидировал в гонке, но из-за поломки гибридной части силовой установки потерял две позиции. Напарник Леклера Себастьян Феттель финишировал пятым после поломки переднего крыла и лишнего пит-стопа.

Первый ряд на стартовом поле заняли обе машины "Феррари". Леклер стартовал с первой позиции, а рядом с ним расположился болид Феттеля. Сразу за ними — две машины "Мерседеса": Хэмилтон и Боттас.

Феттель взял резвый старт и сразу же вышел в лидеры. Боттас обошел Хэмилтона, а затем и Леклера, но пилот "Феррари" уже на шестом круге вернул себе лидерство.

На десятом круге начались первые пит-стопы. Хэмилтон после остановки в боксах вышел на вторую позицию, но затем на трассе позволил Феттелю опередить себя. Хэмилтон вернул себе второе место, когда немца развернуло в одном из поворотов.

Вскоре Феттеля постигла новая неудача. У немца на прямой отвалилось переднее антикрыло — он вынужденно заехал в боксы, а после починки вернулся на трассу лишь девятым. Пилот "Феррари" опередил трех соперников, но до голландца Макса Ферстаппена, занимавшего пятое место, была целая пропасть — 25 секунд.

Впереди уверенно шел Леклер. Казалось, монаксский гонщик одержит уверенную победу, однако за 10 кругов у его болида возникли проблемы, и он начал терять темп. Хэмилтон выигрывал у Леклера по несколько секунд на круге и в конечном счете опередил его. Вскоре Леклера обошел и другой пилот "Мерседаса" Валтери Боттас.

Леклер рисковал потерять призовое место, но ему на помощь пришли два пилота "Рено". Они одновременно сошли из-за проблем, на трассе появились машины безобасности, что позволило Леклеру сохранить третье место и получил дополнительный балл в личный зачет за быстрейший круг.

Ферстаппен не догнал Леклера и остался четвертым. На пятом месте оказался Феттель. Шестым финишировал вице-чемпион "Формулы-2" Ландо Норрис из команды "Макларен". Также в десятку попали Кими Райкконен ("Альфа Ромео"), Пьер Гасли ("Ред Булл"), Александер Албон ("Торо Россо"), получивший первые очки в карьере, и Серхио Перес ("Рейсинг Пойнт").

Российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят финишировал 12-м. По ходу гонки его автомобиль соприкоснулся с болидом Антонио Джовинацци и едва не вылетел с трассы, в результате чего россиянин потерял время. Позже Квят был оштрафован на пять секунд за превышение скорости на пит-лейне.

Победитель гонки Хэмилтон после финиша признал, что его команде повезло в борьбе с пилотами "Феррари", которые были "невероятно быстры". "В этот уик-энд нам пришлось по-настоящему нелегко, бороться с "Феррари" было невероятно трудно, — сказал Хэмилтон. — Шарль сработал безупречно, и я могу представить его огорчение, ведь он делал все возможное, чтобы выиграть эту гонку. Нам фантастически повезло, но мы заслужили это везение. Я выкладывался на пределе, а сражение с Себастьяном особенно порадовало".

После двух гонок Боттас сохранил лидерство в общем зачете. Пилот "Мерседеса" набрал 44 очка. На очко меньше у его напарника Хэмилтона. Следом расположилась группа из трех пилотов: у Ферстаппена 27 очков, у Леклера — 26, у Феттеля — 22.

В Кубке конструкторов лидирует "Мерседес", на счету которого два дубля в двух первых гонках сезона. "Феррари" отстает на 39 очков. На третьем месте — "Ред Булл".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даниил Квят Льюис Хэмилтон Себастьян Феттель Формула-1
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form