Канадский хоккейный специалист Глен Хэнлон, отвечающий за подготовку вратарей сборной Белоруссии, согласился работать бесплатно. Федерация хоккея страны (ФХБ) будет оплачивать только расходы на проживание и перелеты североамериканского специалиста, начинавшего сезон-2007/08 в клубе НХЛ "Вашингтон Кэпиталс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Глен Хэнлон был главным тренером сборной Белоруссии в 2005-2006 годах, после чего вернулся в НХЛ, возглавив "Вашингтон". Однако в ноябре 2007 года "Кэпиталс" расстался с наставником в связи с неудачной игрой команды. Теперь Хэнлон вернулся в сборную Белоруссии, где будет помогать главному тренеру Курту Фрэйзеру, работая с вратарями.

По словам генерального менеджера ФХБ Святослава Киселева, Хэнлон решил войти в тренерской штаб сборной не из-за денег, а из-за "личного профессионального желания и какой-то привязанности" к команде. При этом канадский наставник по-прежнему получает зарплату в "Вашингтоне", что предусмотрено его контрактом с клубом из столицы США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form