Хет-трик Роналду в ворота "Атлетико" вывел "Ювентус" в четвертьфинал ЛЧ
Foto: AP/Scanpix/LETA

В ответном матче 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов в Турине "Ювентус" со счетом 3:0 взял реванш у мадридского "Атлетико" за поражение в первой игре (0:2). Путевку чемпиону Италии в четвертьфинал обеспечил хет-трик Криштиану Роналду.

Лидер "Ювентуса" открыл счет на 27-й минуте. В начале второго тайма Роналду удвоил перевес, а на 86-й минуте он же реализовал пенальти в ворота мадридцев.

Когда летом Роналду перешел из мадридского "Реала", туринцы наверняка ждали от новичка чего-то подобного. До сегодняшнего матча португалец забил в Лиге чемпионов всего один мяч, но в самый нужный момент его прорвало.

Два блестящих удара со "второго этажа" позволили хозяевам сравнять счет по сумме двух матчей. Пенальти в концовке поставил в этом противостоянии точку. Роналду имеет шанс выиграть Лигу чемпионов в четвертый раз подряд и в шестой в сумме.

Хет-трик стал для 34-летнего португальца восьмым в Лиге чемпионов и первым в составе туринского клуба в этом турнире. Он догнал по этому показателю Лионеля Месси из "Барселоны", у которого также восемь хет-триков.

Также для Роналду эти голы стали вторым, третьим и четвертым в текущем розыгрыше турнира. В сегодняшнем матче он уже забил больше, чем за весь групповой раунд — один гол в пяти проведенных матчах.

Всего за карьеру 34-летний форвард 25 раз забивал в ворота "Атлетико" — второй показатель. Чаще Роналду поражал ворота только "Севильи" (27).

"Ювентус" отыгрался в Лиге чемпионов после поражения в первом матче впервые с 2006 года, когда в 1/8 финала был бит немецкий "Вердер". Во всех пяти предыдущих случаях после поражения 0:2 в гостях в первом матче туринцы неизменно вылетали.

Для "Атлетико" завершилась серия из 19 двухматчевых еврокубковых противостояний, когда мадридцы выходили дальше после домашней победы в первом матче.

Еще одним участником четвертьфинала стал "Манчестер Сити". Чемпион Англии со счетом 7:0 разгромил дома немецкий "Шальке 04". По сумме двух встреч "горожане" победили со счетом 10:2.

13 марта состоятся два последних матча 1/8 финала ЛЧ. "Барселона" примет "Лион", а "Бавария" сыграет с "Ливерпулем".

Лига чемпионов УЕФА
1/8 финала
Ответные матчи

"Ювентус" (Италия) "Атлетико" (Испания) 3:0 (1:0)

Голы: Роналду 27, 49, 86 (пен).

Ювентус: Шченсны, Кьеллини, Бонуччи, Жоау Канселу, Джан, Спинаццола (Дибала, 67), Матюиди, Пьянич, Бернардески, Манджукич (Кин, 80), Роналду.

Атлетико: Облак, Хименес, Хуанфран, Арьяс (Витоло, 77), Годин, Коке, Родри Эрнандес, Сауль, Лемар (Корреа, 57), Мората, Гризманн.

Предупреждения: Бернардески (64), Хуанфран (73), Хименес (86), Витоло (90).

Первый матч: 0:2

"Манчестер Сити" (Англия) "Шальке" (Германия) 7:0 (3:0)

Голы: Агуэро 35 (пен), 38, Сане 42, Стерлинг 56, Бернарду Силва 71, Фоден 78, Габриэл Жезус 84.

Манчестер Сити: Эдерсон, Данило, Лапорт (Делф, 72), Уокер, Зинченко, Гюндоган, Сильва (Фоден, 64), Стерлинг, Бернарду Силва, Сане, Агуэро (Габриэл Жезус, 64).

Шальке: Фэрманн, Сане, Стамбули, Брума, Коноплянка, Очипка, Сердар, Бенталеб, Маккенни (Мендиль, 74), Эмболо (Скрибски, 69), Бургшталлер (Тойхерт, 79).

Предупреждения: Брума (33), Данило (48), Зинченко (69).

Первый матч: 3:2

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Криштиану Роналду Лига чемпионов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form