Buffalo Sabres defenseman Rasmus Ristolainen
Foto: AFP/Scanpix

Очередной игровой день регулярного чемпионата НХЛ вместил в себя семь матчей. Третье поражение кряду потерпел "Баффало" Земгуса Гиргенсона несмотря на хет-трик финского защитника Расмуса Ристолайнена, Яромир Ягр помог "Флориде" обыграть "Вашингтон" и вышел на четвертое место среди снайперов в истории НХЛ, а Патрик Кейн из "Чикаго" продолжает свою результативную серию с начала сезона.

"Баффало Сэйбрз" Земгуса Гиргенсона гостил у "Калгари Флэймз" и уступил со счетом 3:4. Все три шайбы у "клинков" забросил Ристо Ристолайнен (см.видео ниже). 21-летний финский защитник стал первой звездой не только этого матча, но и всего игрового дня. Кроме того, забросив все свои голы в течение 12 минут третьего периода, Ристолайнен оказался вторым защитником в истории "Сэйбрз" (после Джерри Корэба), которому удалось оформить хет-трик в течение одного периода.

Земгус Гиргенсон провел на льду в этой встрече 15 минут, сделав 1 бросок, 2 силовых приема и выиграв 6 из 12 вбрасываний, коэффициент полезности — положительный "+1".

14-й гол в сезоне Александра Овечкина не помог "Вашингтон Кэпиталз" одолеть на выезде "Флориду Пантерз" (1:4). Тем более, что у "пантер" отличился вечно молодой Яромир Ягр (см.видео). Этот гол стал для чеха 731-м в заокеанской карьере и по этому показателю он вышел на четвертое место в истории НХЛ, догнав Марселя Дионна. От занимающего третье место в этом рейтинге Бретта Халла Ягр отстает всего на 10 голов.

Не перестает удивлять форвард "Чикаго Блэкхоукс" Патрик Кейн. В очередном матче регулярного чемпионата обладатель Кубка Стэнли-2015 хоть и уступил "Нэшвилл Предаторз" (1:5), однако форвард "ястребов" снова не покинул лед, не отметившись результативным действием (см.видео ниже).

Патрик Кейн забросил уже 19 шайбу в сезоне и не уходит со льда без результативных очков на протяжении 24 матчей. Напомним, рекорд результативной серии (51 матч, сезон-1983/84) в регулярных чемпионатах НХЛ принадлежит Уэйну Гретцки.

Tags

Александр Овечкин Вашингтон Кэпиталз Земгус Гиргенсон НХЛ Уэйн Гретцки Яромир Ягр

Comment Form