Ken Hitchcock, coach hockey
Foto: AP/Scanpix

Клуб НХЛ "Сент-Луис Блюз" объявил о расставании с главным тренером команды Кеном Хичкоком. 65-летний наставник возглавлял команду на протяжении последних шести сезонов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На данный момент "Сент-Луис" замыкает восьмерку сильнейших в таблице Западной конференции, набрав 53 очка после 50 матчей. При этом в последних шести играх "блюзмены" потерпели 5 поражений.

В настоящий момент "Сент-Луис" является худшей командой чемпионата по вратарскому проценту отраженных бросков (88,7%) и четвертой с конца по броскам в створ ворот соперников (27,6). Поэтому вместе с Хичкоком команду покинул тренер вратарей "Блюз" Джим Корси, занимавший эту должность на протяжении 2,5 лет.

При Хичкоке "Сент-Луис" неизменно выходил в плей-офф, правда, дальше финала Западной конференции в сезоне-2015/16 команда так и не добралась.

"Блюз" возглавит Майк Йео, который должен был вступить в должность главного тренера команды в следующем сезоне. Ранее Кен Хичкок неоднократно заявлял, что нынешний сезон станет последним в его 20-летней тренерской карьере. В 1999 году привел "Даллас Старз" к победе в Кубке Стэнли. Дважды Хичкок возглавлял на чемпионатах мира сборную Канады и оба раза "Кленовые листья" оступались в матчах с россиянами. В 2008 году в финале канадцы на своем льду проиграли России в овертайме (4:5), а три года спустя в Братиславе уступили в четвертьфинале (1:2).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Кен Хичкок НХЛ Сент-Луис Блюз
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form